中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2024-05-23 10:07  来源:巴彦淖尔日报   录入:web  
    
临河区举办政府采购业务培训班
 

  近日,临河区举办了政府采购政策解读和云平台专项治理系统操作的业务培训班。

  临河区财政局相关工作人员就什么是政府采购、为什么要实施政府采购、采购形式与方式、采购各环节注意事项等进行了详细讲解。重点强调采购人的主体责任,要做到事前研判采购计划合理性、事中按照制度规范编写采购计划与文件、事后落实履约验收要求。针对《统一集中采购目录及有关政策(2020年版)》和《统一集中采购目录及有关政策(2020年补充版)》等作了深度解读。

  临河区要求,各区直单位要高度重视政府采购工作,全面把握各项政府采购政策文件要求,并落实采购人主体责任。采购人要在单位原有内控制度上继续完善、健全内部控制制度,在执行过程中严格按照单位内控制度办理政府采购,做到政采活动和数据“全公开、全透明” 。严格规范操作流程,严格按照各项政府采购相关规章制度进行,确保政府采购程序规范、档案资料齐全。各单位要紧扣六类37项56条违法违规违纪行为开展治理工作,特别是质疑投诉高发的重点领域,动真碰硬,把问题查清、查准、查细、查实。加强各部门之间的信息共享和工作配合,优势互补,有效形成监管合力,切实防范“合成谬误”。坚持标本兼治,对专项治理工作中发现的重大线索和严重问题,要始终保持“零容忍”,切实规范政府采购各方主体行为。


 
           
主办:临河区人民政府办公室 承办:临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号
网站地图    网站支持IPv6
电话:0478-8526765