中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2023-08-25 09:30  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web  
    
安文哲调研安全生产和重点项目建设工作
 

8月23日,区委副书记、区长安文哲带队对安全生产和重点项目建设工作进行调研,实地了解企业生产经营、安全生产及项目建设进展等情况。

1.jpg

检查组先后到荣欣番茄制品有限公司、永明机械制造有限公司,实地查看了企业生产设备运行、消防设施设备、安全通道管理等情况,就企业安全制度落实、应急防范措施情况同企业一线员工进行交流,了解企业生产运营、市场发展前景、安全生产工作开展等有关情况,并对企业提出的困难和问题现场答疑解惑。

安文哲强调,企业要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实主体责任,切实加强隐患排查整改,把标准化管理和规范化操作落实到每一个生产环节,不断提升安全管理水平。要紧盯食品安全全流程各环节,严格把好进货关、加工关、消毒关、健康关等各个关口,做到过程严管、风险严控、质量严格。相关部门要进一步加强监管执法力度,加强对重点环节的安全监管,紧盯薄弱环节,补齐短板弱项,坚决遏制安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保企业生产安全有序进行。

随后,检查组来到临河热电厂灵活性改造配置新能源项目及新华镇“渔牧光一体化”光伏项目地,实地查看项目建设及安全生产情况, 认真听取项目负责人情况汇报,详细了解项目建设规划、工程进度、施工安全等情况。

安文哲强调,项目建设是推动经济社会高质量发展的重要支撑,各职能部门要主动靠前服务,强化要素保障,落实惠企政策,及时解决项目建设过程中存在的问题和困难,为加快项目建设提供更优质环境和服务。要加强施工安全监管和从业人员岗前培训,在保证安全生产和质量的前提下,合理优化施工方案,推动项目早建成、早投产、早见效。

区政府办、应急管理局、综合行政执法局、消防救援大队等相关部门负责人参加。


 
           
主办:临河区人民政府办公室 承办:临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号
网站地图    网站支持IPv6
电话:0478-8526765