中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-07-15  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
临河区十三届区委常委会召开第145次会议

7月14日,临河区十三届区委常委会召开第145次会议,传达学习中共中央办公厅文件精神,研究我区贯彻落实意见。

市委常委、区委书记王志平主持会议并讲话。区委副书记、区长张如红,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区委常委张文智、周鹏程、任昱东、王建宇、毅恒、薛飞出席会议。区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝列席会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》文件精神。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜道路,关乎党和国家前途命运,关乎国家的长治久安,关乎民族的凝聚力和向心力,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性意义。中共中央办公厅印发的《实施办法》具有很强的针对性、指导性,对于全面加强党对宣传思想工作的全面领导,严格落实意识形态工作的责任制,把牢党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则,确保宣传思想工作始终沿着正确方向前进具有重大意义。

会议强调,全区各级党组织要深刻认识意识形态工作的极端重要性,不断提升意识形态工作能力,把主体责任履行好,确保党对意识形态工作的领导权落地落实。要进一步完善网格化管理责任,充分发挥网格长、网格员的作用,使之成为本辖区本单位意识形态阵地的监管员、社情民意的搜集员,做到第一时间排查、第一时间发现、第一时间处置、第一时间上报。要严格落实好问题清单、责任清单、措施清单“三个清单”,确保网上舆情平稳可控。同时,要进一步抓细抓实“扫黄打非”工作,明确专兼职工作人员,承担好本辖区本部门工作职责,充分发挥村、分场、社区贴近基层的特点和优势,协助乡镇、农场、街道做好“扫黄打非”各项工作。

会议还研究了其他事项。

 

 

 


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765