中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-07-14  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
王志平调研临河区防汛防涝工作

7月13日,市委常委、区委书记王志平在调研临河区防汛防涝工作时强调,要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实国家、自治区以及我市的决策部署,分析研判当前汛情形势,严格落实防汛防涝责任,全力以赴做好监测预警、排险除险、应急处置等各项工作。区委副书记、区长张如红,区领导张文智、蔺晓东、魏晋参加调研。

在临河区气象局,王志平一行听取了汛期气候、天气形势分析汇报,详细了解了临河区的气候特征以及今年以来降雨情况和监测预报预警服务情况。王志平指出,气象部门要密切监视气象变化,强化监测预报研判,同步做好中长期预报,切实做到有备无患。要根据当前的形势,提高预报准确率和针对性,加强精细、精准预报。要根据气象事业发展需要,加大人才引进、培养力度,加强气象人才队伍建设工作。

 

 

在黄河临河段马场地村六八组险工段,王志平详细了解了堤防加固工程进度、防汛保障、应急准备等情况。王志平指出,当前已进入汛期,各相关部门要切实把防汛工作作为当前一项大事来抓,坚持未雨绸缪,克服麻痹思想,压实防汛责任,做好各项准备工作。各级党委和政府要坚持人民至上、生命至上,深入一线、靠前指挥,勇于担当,切实做好监测预警、排险除险、应急处置等各项工作。

 

 

王志平一行还来到临河九中泵站,仔细查看设备运转情况,详细了解临河城区防洪排涝设施运行情况。王志平要求,要时刻关注汛期降雨情况,科学分析城市低洼易涝点,抓好泵站运行管理,加大污水处理力度,全面提升城区防汛排涝能力。要强化风险意识和预防意识,加强短板排查、隐患排查,做到防患于未然。

 

 

 

 

 

 


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765