中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-07-08  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
王志平主持召开十三届区委常委会第143次会议

7月7日,市委常委、区委书记王志平主持召开十三届区委常委会第143次会议,传达学习中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十二次全体会议和市委常委(扩大)会议精神,研究临河区贯彻落实意见。区委副书记、区长张如红,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区委各常委出席会议。区人大常委会主任乌云巴图、政协主席李瑞芝及政府相关副区长列席会议。

会议指出,自治区十届委员会第十二次全会和市委常委(扩大)会议精神为我们做好下半年工作指明了方向、明确了任务、划出了重点。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻理解和把握以人民为中心的发展思想的重大意义、核心要义、实践要求,坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢根植人民,坚定坚决地把习近平总书记重要讲话精神和自治区党委、市委相关会议精神落实到各项决策部署和实际工作中。

会议强调,要聚焦绿色高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,扎实抓好常态化疫情防控工作。要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和市委1个实施意见、3个配套办法,加快推进现代农业发展。要进一步加强经济运行调度,持续优化营商环境,以更加灵活多样的手段有力推进招商引资和重大项目落地,推动经济高质量发展。要改善群众居住环境,解决群众关切问题,增强城市承载能力,提升治理水平,不断提高城市建管水平。要大力发展民生社会事业,把稳就业摆在突出位置,着力加强公共卫生体系建设,努力办好人民满意的教育,统筹做好社会保障、养老服务、救助帮扶等工作,持续推进扫黑除恶专项斗争和重点行业领域专项治理,严厉打击各类刑事犯罪,保障群众生命财产安全和社会和谐稳定。要扎实推进民族团结进步创建工作,进一步树牢“两个共同”“三个离不开”“五个认同”思想,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障贡献力量。

会议要求,全区各级党组织要进一步加强党的政治建设,始终做到对党忠诚。要从严加强党组织建设,紧紧围绕“三年打基础、五年争优先”的工作目标,持续推进全区组织工作探索创新、争先进位、走在前列。要进一步强化宗旨意识,大力弘扬密切联系群众的作风,坚定不移地推进党的建设各项工作。要强化权力监督与作风建设,不断扎紧制度的笼子,全面从严加强党风廉政建设。

会议强调,下半年的各项目标任务已经明确,全区上下要自觉践行以人民为中心的发展思想,盯紧任务目标,攻坚克难、锐意进取,守望相助、团结奋斗,坚决做好常态化疫情防控下的各项工作,在新时代全面建设社会主义现代化征程上书写临河区发展新篇章。

会议还研究了其他事项。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765