中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-07-07  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
王志平调研指导街道社区工作

7月6日,市委常委、区委书记王志平到解放街道和团结街道,调研指导基层党建、环境卫生整治、房地产领域遗留“三难”问题化解、社区党群服务中心标准化建设、物业公司精细化考核管理、新时代文明实践站建设等工作。

调研中,王志平一行先后来到解放街道董瑞卿工作室、北二街、阳光社区,团结街道五星社区、中兴水郡、团结社区等地,了解街道社区基本情况和各项工作开展情况。在认真听取工作汇报,深入分析当前街道社区工作存在的困难和问题后,王志平对下一步工作提出指导意见和明确要求。

在解放街道阳光社区,王志平细致询问了社区特色党建工作和网格化管理工作开展情况。他指出,网格化管理在城市管理中尤为重要,一定要健全完善网格化管理工作机制,提高网格化管理水平。社区网格员要常态化开展入户走访,及时掌握群众的所思所想,做到政策明、底数清、措施实、作风严,着力高效解决好群众的实际问题。

在团结街道五星社区,王志平实地察看了朗悦城建设项目推进情况。王志平要求,要坚持问题导向,加大房地产领域“三难”问题解决力度,加强对区域交叉、事权交叉等问题的沟通协调,确保各类历史遗留问题逐步得到解决。要坚持目标导向,明确目标任务,不断创新思路,有针对性采取措施,及时组织各相关部门开展专项行动,在规定时限内攻坚克难,确保圆满完成各项任务。

王志平强调,街道社区是党和政府直接面向群众、服务群众的第一线,街道社区各级党员干部要始终坚持以人民为中心,认真履职尽责,强化服务意识,不断提高为民服务能力和水平,用心用情用力解决好关乎群众切身利益的热点难点问题,让居民群众安居乐业。要坚持以党建为引领,切实提高基层工作执行力,确保各项工作有序有力开展。要全力做好优化环境、管理服务、文化活动等各项工作,不断加强社区建设,提升居民幸福指数,让群众真切感受到党和政府的温暖。要综合考虑街道社区规模、人口数量、管理幅度,配足配强社区干部队伍,同时抓好办公条件与阵地建设,推动街道社区工作不断取得新进展,努力开创基层社会治理工作新局面。

区领导周鹏程、魏晋参加调研。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765