中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-07-01  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
临河区召开创建自治区民族团结进步示范区动员会

6月30日,临河区召开创建自治区民族团结进步示范区动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,安排部署临河区创建自治区民族团结进步示范区工作。市委常委、区委书记、创建自治区民族团结进步示范区工作领导小组组长王志平,区四大班子成员出席会议。

王志平指出,开展民族团结进步示范区创建活动是贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要论述的具体体现,是巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系的重要举措,是维护边疆稳固和谐稳定大局的重要抓手。各级各部门要进一步深化对创建工作的认识,齐心协力抓好创建各项工作。

 

 

王志平强调,创建自治区民族团结进步示范区时间紧、任务重、标准高、要求严,各级各部门一定要积极作为、主动担当,认真对照创建指标体系和区委、政府的具体安排,紧抓重要领域和关键环节不放松,做精做细做实各项创建工作。要紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,严格按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的文件要求,进一步完善创建工作思路,细化工作举措,把创建工作做实做细。要对照自治区制定的民族团结进步示范测评指标,一条一条抓落实,一项一项看成效,确保每一个“规定动作”都能够高水平完成。要坚持问题导向,认真查摆各自工作中的不足,补齐民族团结进步创建工作的短板。要围绕繁荣发展目标,千方百计加快经济社会发展,不断提高各族群众的生活水平,厚植民族团结的根基。要讲好民族团结的故事,让各族群众感受到中华民族大家庭的温暖,让创建工作更具时代感和生命力。要广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育、中华民族共同体意识教育、社会主义核心价值观教育,引导群众主动地、自觉地参与创建工作。要不断创新完善工作机制,努力形成“党政重视、部门联动、社会参与”的工作格局,确保民族团结创建工作取得成效。

王志平要求,各级各部门一定要把创建工作摆在更加重要位置,持续增强政治自觉、注重统筹推进、严格督查考评,以饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,真正把民族团结创建工作抓紧抓细抓实。

区直各单位、乡镇(农场)、街道办事处主要负责人,历年来荣获各级民族团结进步模范集体的单位和民族团结进步创建示范单位,部分金融机构和企业代表参加会议。

 

 

 


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765