中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2020-07-01  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
迎“七一”,共抒爱党爱国情

区纪委监委

“七一”前夕,临河区纪委监委紧盯帮扶责任落实开展入户排查,对包联工作措施落实情况进行再检视、再压实,着力推动包联乡镇脱贫攻坚工作提质增效、精准推进、高位达标,以决战决胜脱贫攻坚的实际行动,迎接建党99周年到来。

区纪委监委主要领导充分发挥“头雁效应”,带头深入包联的乌兰图克镇,驻村入户掌握第一手情况,紧盯问题开展调查研究,帮助协调解决困难问题,“点对点”“面对面”督促包联乡镇、村落细落实整改责任,落精落准各项措施,对相关行业部门扶贫政策落实、责任落实进行实时调度研究,切实消除开展工作不扎实、掌握政策不精准等问题。

同时,结合庆祝建党节主题活动,安排各帮扶干部集中开展入户走访,向贫困户送上慰问品,并对所帮扶建档立卡贫困户扶贫手册、明白卡、一户一策、医保社保、基础信息及帮扶措施落实等情况进行“拉网过筛”,通过帮扶责任人、贫困户、镇、村“四方对账”,将发现的问题及时向所在村及镇包村干部进行反馈,并督促整改,做到信息准、底数清、情况明、措施实。

活动以来,区纪委监委共安排24名纪检监察干部,走访建档立卡贫困户31户。(区纪委监委供稿)

 

区财政局

6月29日上午,区财政局来到所包扶的双河镇新河村走访慰问困难党员、老党员和老村干,为他们送去党的温暖和关怀,并致以节日的问候和祝福。

 

 

每到一家,慰问组人员都详细询问他们的身体状况和生活情况,并为他们送去了米、面、油等生活用品。同时,鼓励困难老党员树立信心、迎难而上,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现家庭增收,努力改善生活条件。

通过此次走访慰问,让困难党员感受到了党组织的温暖和关怀,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,更加密切了党和群众的关系,进一步增强了党组织的战斗力和凝聚力。

临河区融媒体中心通讯员:郭明

 

区残联

6月29日上午,区残联党支部与结对共建的乌兰图克镇隆胜村党支部开展联合党日活动。

活动中,党员们重温入党誓词;聆听以“争做合格党员、永葆初心本色”为主题的专题党课;走出户外,一起捡拾道路两侧的垃圾,集中开展人居环境整治;深入包扶的3户贫困家庭走访慰问,详细了解其生产生活状况,并为每户送上慰问金500元。

隆胜村党支部还对入党积极分子进行了考核,并对优秀党员和优秀组长进行表彰。

临河区融媒体中心通讯员:张改清

 

汇丰街道

6月29日,汇丰街道组织全体干部职工、辖区党员,在街道三楼会议室开展庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰活动。

为提高党员的政治素养,街道特邀请区党校副校长郭建军走进社区党校大讲堂为党员讲党课。郭建军老师以“大变局下的中美经贸关系”为题,与党员共同探讨新形势下瞬息万变的中美经贸关系,激励党员与时俱进,紧跟社会发展思路,凝聚正能量。

 

 

会上,街道党工委还对9名“优秀共产党员”、2名“优秀党务工作者”、2个“优秀基层党组织”进行了表彰,通过表彰不断在党员中树立“学”的典型和“做”的楷模,发挥优秀党员示范作用,使各党支部整体功能得以全面提升。(汇丰街道供稿)

 

 

 


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765