中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-06-29  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
【弘扬蒙古马精神育新机开新局谱新篇】5.4亿多元贷款助力临河复工复产复商复市

5月10日,巴彦淖尔市委、政府与中国农业银行内蒙古分行召开“百城千队、万户百亿”金融助力复工复产复商复市工作启动大会,签订了5年5百亿的全面战略合作协议。为贯彻落实市委、政府的决策部署,临河区委、政府高度重视,积极协调市农行及相关单位,想方设法全力推进金融助力复工复产复商复市工作,确保临河区经济社会发展和复工复产工作全面推进。现在这项工作推进的如何,取得了哪些实效,近日,记者跟随区商务局工作人员走进部分企业、个体工商户进行了调查走访。

在内蒙古春雪羊绒有限公司的生产车间,记者看到整齐有序的生产机器在工人的操作下进行着羊绒衫的编制工作。从高度自动化的编制器下来的衣片,再经过上领、套扣、机缝、整烫、缩绒、包装等工序就能作为一件件羊绒衫成品进入库房。

据春雪羊绒有限公司融资部经理哈达介绍,现在正是羊绒衫生产的旺季,受新冠肺炎疫情的影响,企业也一度出现了资金周转困难等问题,临河区委、政府及区商务局及时协调市农行帮助企业解决复工复产融资难、贷款难等问题。借助“百城千队、万户百亿”金融助力复工复产复商复市这个政策,市农行为该公司办理了1.49亿元的短期流动资金贷款,从根本上解决了原料收购资金短缺的难题。哈达还介绍说,有了充足羊绒原料的保障,企业现已恢复到去年同期的生产水平。现在生产的是一批美国订单,预计出口销售额将达1亿元。

房灵芝是一名个体工商户,在国泰大厦经营钟表业务。

疫情的突发,让已经在商界摸爬滚打了15年的房灵芝也措手不及,生产经营举步维艰。房灵芝的难题经区商务局梳理汇总后,及时将名单提供到了市农行。房灵芝说:“市农行贷款办理速度特别快,手续也方便简洁。农行的工作人员还主动上门服务,来我柜台上把相关资料拿走以后,三个工作日就通知我去农行签字,我就拿到了20万元贷款。这笔贷款真是解决我的大问题,现在我不必再为进货发愁啦!”

据了解,5月10日至6月19日,临河区协调市农行已为我区累计投放企业类贷款4.4亿多元、个人类贷款1亿多元,积极支持了企业和个体工商户复工复产复商复市工作。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765