中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2020-06-24  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
“食的放心”|区市场监督管理局检查食品安全

根据党中央“六稳六保”重大决策部署要求,防止疫情反弹,临河区市场监督管理局早安排、早部署,进一步加大对农贸市场和便民市场的监管。6月1日—18日,已检查各类食品生产经营主体720个(次),检查发现的食品安全问题已督促整改完毕,要求1个农贸市场和13个便民市场每日不少于2次全面消毒。

 

 

 

此次检查,对四季青等13个农贸市场和便民市场开展提醒告诫,要求经营者加强食品安全价格管控,保证粮油、肉蛋、菜奶、活鱼、海鲜、水果等生活必需品质优价实,防止出现价格欺诈、囤积居奇、哄抬价格等不正当价格行为。截至目前,市场监管部门累计出动执法人员265人(次),检查商户630户(其中商超户120户、菜店480户),未发现囤积居奇、哄抬价格等行为。

 

同时,重点检查食品生产经营者进货查验及记录等相关制度的落实情况,要求商户采购食品要依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售、使用无溯源凭证、来源不明、过期变质不符合食品安全标准的食品;督促食品生产经营者加强卫生管理,加大消毒、通风、清洁频次。截至目前,已抽检食品415批次、食用农产品472批次;快检1473批次;海鲜产品专项快检20批次。

 

 

 

 

 

 


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765