中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2020-06-23  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
公检法三方齐发力坚决维护百姓利益

安身才能立命。住房问题历来是百姓关注的热点问题,不仅关系到千家万户的切身利益,关系到人民群众的安居乐业,更关系到社会的和谐稳定。

日前,在临河区召开的房地产领域“三难”问题专项治理工作推进会上,针对群众关切的“办证难”“回迁难”“入住难”问题,区公安局、检察院、法院齐发力,要对房地产领域乱象进行不留死角、不留空档的全链条打击,坚决维护好百姓利益。这不仅让我们看到了司法部门整顿房地产领域金融秩序的责任担当,更让我们看到了区委政府坚持人民至上理念、全力以赴解决房地产领域“三难”问题的决心和力度。

民有所呼,政有所应。解决群众最关心、最迫切、最现实的民生实事,是共产党人的初心和使命。临河区委、政府坚持问题导向,主动担当作为,成立由区委主要领导任组长的专项治理工作领导小组,并强化司法工作力量,重拳出击,全力解决房地产领域“三难”问题:“回迁难”从2.5万套化解至1338套,“入住难”从近5万套化解至7329套,“办证难”的14个项目11821套,已全部畅通办理渠道,11个项目已办理大证并为业主办理小证2332户。这些数字,足以证明临河区委政府解决房地产领域“三难”问题态度是坚决的,措施是有力的,行动是迅速的,整体工作也是取得了明显成效的。

人民至上不是一句口号,必须落实到具体行动中。解决“三难”问题,体现的是政府的担当。虽然经过不懈努力,取得了一定成效,但临河区房地产领域“三难”问题跨度大、涉及面广、情况复杂,不可能一蹴而就,还需要全区各级各部门积极参与、合力攻坚,一个项目一个项目、一个小区一个小区地“过筛子”,下大气力把沉淀的问题找出来,唯有如此,才能真正把群众的事办实办好。

为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本。坚持以人民为中心,更需脚踏实地,真抓实干,充分发扬马上就办、办就办好的工作作风,把工作落在实处、做在细处,用实实在在的成效赢得群众的信赖和支持。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765