中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-06-22  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
临河区安排部署房地产领域“三难”问题专项治理工作

6月19日,临河区召开房地产领域“三难”问题专项治理工作推进会。市委常委、区委书记、区房地产领域“三难”问题专项治理工作领导小组组长王志平参加会议并讲话。区委副书记、区长张如红主持会议。区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记、双河区管委会主任赵锋参加会议。

会议通报了我区房地产领域“三难”问题有关情况并对推动解决房地产领域“回迁难”“入住难”“办证难”等问题进行安排部署。公安局、法院、检察院负责人作了表态发言。

王志平指出,解决房地产领域“回迁难”“入住难”“办证难”问题,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,全区各级各相关部门要切实提高政治站位,充分认识解决房地产领域“三难”问题的重要性,主动担当作为,从人民群众最关心、最根本的问题入手,全面解决我区房地产领域多年遗留问题,向自治区党委、市委和临河区人民群众交出一份满意答卷。

王志平要求,要进一步集中人员力量、集中时间精力,加大工作力度,全力以赴解决我区房地产领域“三难”问题。要摸清底数,着力建立科学的统计机制,紧盯房地产领域遗留问题,一个项目一个项目、一个小区一个小区地“过筛子”,进一步梳理细化任务类别和内容,为解决遗留问题全覆盖打下坚实基础。要明确机制,各有关部门要各司其职、联动协作,坚持“重实干、强执行、抓落实”,紧盯目标任务不放手,不断提高工作成效,认真研究相关法律法规,创新思路,研究对策,做到依法行政,有效保障群众合法权益;要治理行业乱象,结合“扫黑除恶”专项斗争,围绕房地产开发涉及的用地、审批、建设、预“销”售、产权“五大环节”,开发、建筑、中介、物业“四个行业”,深入排查相关违法违规问题和行业乱象,从严从重实行信用联合惩戒。

王志平强调,全区各级各相关单位要以民生至上的境界,迎难而上的担当,干事创业、造福一方百姓的激情和常抓不懈的执着,万众一心、用心潜心,咬紧牙关苦干实干巧干,确保把“三难”问题解决到位,把群众的事办实办好。

张如红强调,全区上下要进一步提高思想认识,增强做好解决房地产领域“三难”问题的责任感和紧迫感,进一步统一思想,攻坚克难,全力推动房地产领域“三难”问题如期解决,切实维护好老百姓的切身利益。要进一步压实工作责任,各专项工作组要充分发挥统筹协调作用,打破职能界限,集中力量攻坚;各包联领导作为第一责任人,要按计划排查情况、明确责任、落实任务,制定项目建设时间表,倒排工期,全面推进包联项目建设。要进一步加强联合攻坚,各相关部门要各司其职,各负其责,形成合力,在解决问题中提升老百姓的幸福指数和满意度。

会议还就当前形势下的疫情防控工作进行了安排部署。

区四大班子在家领导、法院院长、检察院检察长;区直各单位、各街道办事处以及有关乡镇主要负责同志;各银行负责人;区房地产领域“三难”问题专项治理工作领导小组及派驻工作组成员参加会议。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765