中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-06-15  来源:临河新闻网   录入:web
0
中共临河区第十三届委员会召开第140次会议

6月12日,市委常委、区委书记王志平主持召开十三届区委常委会第140次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国、自治区相关会议、文件精神,研究临河贯彻落实意见。区委副书记、区长张如红,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区委常委张文智、王志强、周鹏程、任昱东、王建宇、苏茂荣、毅恒出席会议。区人大常委会主任乌云巴图、区政协主席李瑞芝,区领导斯日古楞、白龙、李志钧、魏晋,区人民法院院长弓建国列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知》精神。

会议指出,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,深刻阐述了坚持以人民为中心发展思想的重大意义,明确提出了坚持以人民为中心发展思想的实践要求,全区上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记“人民至上”的政治立场,认真把握习近平总书记“造福人民”的真挚情怀,充分认识习近平总书记“依靠人民、根植人民”的坚定信心,进一步增强践行以人民为中心发展思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

 会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚决打赢三大攻坚战、加快发展现代农业、加大重大项目和资金的争取力度、着力保障和改善民生、全面加强党的领导和党的建设,把坚持以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作当中。

会议强调,全区各级各部门要坚持求真务实的工作作风,担当作为,攻坚克难,凝聚起实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标的强大合力。要在思想认识上做到“零偏差”,把政治建设摆在首位,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区党委、市委决策部署在临河区一贯到底、落地生根;要在行动响应上做到“零时差”,不折不扣地抓好落实,不拖延、不变通、不走样的把各项工作落到实处、惠及人民;要在压力传导上做到“零温差”,要逐级传导工作压力、抓好各项工作的落实,确保“人人头上有任务、个个肩上有担子”;要在作风建设上做到“零落差”,落实工作要快字当头,让共识成为共为,使每项工作、每个项目推动中无杂音、零障碍、快速度;要在工作效果上做到“零误差”,时刻对标对表习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、党中央的各项决策部署和自治区党委、市委的各项工作要求,坚持“问题导向”“目标导向”“结果导向”,以精益求精的心态,干好、干细每项工作。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,研究临河区贯彻落实意见。会议指出,全区各级各部门要进一步提高政治站位,始终坚持靶向发力、聚力攻坚,进一步提升行业领域治理水平,着力推进长效机制,加强组织领导,压紧压实工作责任,确保扫黑、除恶、治乱、打伞、强基“五位一体”整体推进、全面见效。

会议还听取了相关工作整改进展情况汇报,研究了《临河区“最强党支部”创评工作方案(讨论稿)》和其他事宜。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号    电话:0478-8526765