中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2020-02-14  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
防控疫情展现担当 临河区人大代表在行动

大事难事见担当危难时刻显本色在抗击疫情战役中临河区各级人大代表积极响应区人大倡议纷纷捐款捐物、逆行而上、坚守防疫一线充分展现了人大代表的使命担当

 

全力阻击疫情 人大机关党员干部在行动

临河区人大机关30多名党员干部与车站街道办事处干部一起在社区无物业小区开展疫情防控工作,通过设置防控点、张贴宣传标语、发放倡议书、对出入人员进行登记等措施,进一步加强辖区防控。

在疫情防控斗争中,人大干部们坚决贯彻落实区委决策部署,充当宣传员、监督员、信息员、战斗员,冲在第一线、干在第一线,全面展现了新时代人大机关党员干部扛旗破冰、勇于担当的良好形象。

随着疫情防控工作进入攻坚时期,全区473名“四级”人大代表投入到疫情防控第一线,用自己的方式,带头履职、做好表率。

身为人大代表的团结街道党工委书记斯庆高娃、先锋街道党工委书记刘志强等,第一时间带领社区工作人员投入到疫情防控工作中。走访排查社区重点人员,在重要路段悬挂横幅、张贴宣传标语,在小区单元门口张贴《致居民一封信》,发放宣传材料,用实际行动践行初心和使命担当。

 

 

人大代表黎明、张雁、李红,作为医务工作者,在抗疫中他们勇当“排头兵”,始终奋战在医院这个抗疫一线的“战场”上,和全院医务人员严防死守,避免疫情传播,确保人民群众生命安全和身体健康。

 

 

陈磊军、乔伟、贾永亮、任建平、孟良等255名镇级人大代表,主动到各堵卡点参与堵卡、劝返、排查工作,缓解了乡镇防疫工作开展人手不足的问题。

“作为一名人大代表,我责无旁贷,希望这些物资能为奋战在疫情防控一线的同志们提供好健康安全防护。”人大代表庞博说。

“看到街道工作人员放弃假期,奋战在一线守护百姓,心里特别感动,作为人大代表,我们更应该挺身而出,发挥表率作用。”人大代表王建云说。

连日来,面对疫情,我区各级人大代表纷纷伸出援助之手为疫情防控工作捐款捐物,为共同战胜这场“没有硝烟的战争”提供了有力的支持和保障。

 

 

市级人大代表刘桂祯捐赠物资60000元、张萍捐赠物资18000元;区级人大代表瞿仓捐赠物资54000元,刘真洪捐赠物资12000元;镇级人大代表王润虎捐款12000元、郭春兰捐款500元……截至目前,各级人大代表共捐款捐物合计307710元。

 

 

 


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号