中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2020-02-13  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
临河区“一卡六围”做实平房区疫情防控

没事儿尽量不出家门,不出小区。面对新冠肺炎疫情,临河区的各社区都采用了类似方法。楼房如此,那么平房区又是如何精准防控的呢?日前,记者来到利民西街平房区进行了实地走访。

在利民西街北四巷,记者看到平房区各巷道的南出入口已全部封闭,只留一个北出入口,且出入口在每晚10:00至次日早7:00实行封闭。出入口每天都有工作人员执守,参与疫情防控及承担重要工作的人员凭单位及指挥部配发的工作证在测温正常后才可不受时间限制。

据了解,为切实加强城区平房区疫情防控力度,减少人员流动和聚集,防止疫情输入、传播、扩散,针对城区平房区数量较大、出入口较多、人口居住结构复杂、且没有物业管理、社区管理难度大的实际,临河区参照弃管小区管理模式对城区平房区采取“一卡六围”(一卡即一个卡口出入;六围即绿网围、挡板围、铁码围、砂袋围、警戒线围、签字协议围)措施,全面做好平房区疫情防控工作,进一步将工作落实落细。

自管控工作实施以来,一顶顶临时帐篷在平房区迅速搭建,值守干部及时到岗,挨门逐户进行排查,逢人必劝导,逢车必阻拦,严格进行街巷消毒消杀,从严做实平房区管控。同时,各办事处、相关单位也积极行动,通过张贴标语横幅,利用广播大喇叭和流动宣传车,在高空、院外、手中,让疫情防控相关内容高频发动,引导广大居民群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。

“我们平房区管控的挺严的,有工作证也不行,必须要测体温、登记身份证、说明所在单位才能出入,我觉得挺好的,管得严点儿、问得细点也是对我们大家的负责。”利民西街北四巷住户赵女士说。

目前,平房区居民的风险意识进一步增强,对所居住街巷的严格防控都能够理解、支持和配合,并能积极参与。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号