中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2020-02-12  来源:临河新闻网   录入:web
0
双河镇:战“疫”备耕两不误

立春已过,对于广大农民朋友来说马上就要进入春耕大忙时节。值此关键时期,双河镇一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓春耕备耕保障,实现战“疫”备耕两不误。

防疫工作扎实做 春耕备耕提前抓 

春回大地,万物复苏,春耕备耕的生产号角已经吹响。双河镇采取党员“一对一”宣传、村村响循环播放、微信公众号推送、网格员常态化监督等多种宣传方式,引导农民有序下田、分时下地、分散干活、避免集聚,将疫情防控与春耕备耕有机结合、同步开展,不断提升农民自我防护意识,确保其在疫情防控意识到位、防护措施到位的情况下正常开展春耕。

绿色通道保生产 农资进村不延误

为确保疫情防控与春耕生产均不受影响,双河镇全力保障涉农物资供应,在严格堵卡监测、严禁外来人员流动基础上,开通农资供应“绿色通道”,确保春耕生产所需的种子、化肥、农药、地膜等物资运输畅通。同时,加大农资进村入户服务力度,鼓励农户通过网上下单、农资企业和经销商送货上门方式,保障农资供应充沛,减少不必要群众聚集,有效降低疫情防控风险。

信用贷款网上办 春耕资金有保障 

镇党委通过与驻镇的三家农村信用社沟通协调,按照特事特办原则,采取系列有效措施,助力防疫春耕保障。一是延期农民信贷偿还时间,将冬季贷款在原还款日期上延期两个月,确保农民有充足的资金开展生产;二是春耕贷款上网办理,农民可根据自身征信情况,通过微信公众号、视频连线、互联网申请等多种线上办理方式,申请办理春耕贷款,有效减少外出降低被传染几率。

临河区融媒体中心通讯员:柴璐


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号