中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2020-01-15  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
临河区开展节前消防安全大检查

1月13日,由临河区应急管理局、区消防救援大队、城市综合执法局、街道办事处组成的检查组,开展节前消防安全大检查。

在王府小区,检查组重点查看了小区内的消防通道,要求物业公司在小区内划定停车位,并定期不定期对消防通道进行检查;要做好消防禁行的标示牌,提醒业主规范停车。与此同时,要加强安全宣传教育,提高居民对消防知识的了解与认知。

随后,检查组还分别就山河墅、王府商业街、泰汇现代城步行街、领秀小区、西苑二区、西苑一区、领袖理想城、金秋华城D区等地的消防通道进行了检查。

小知识:

*(1)消防车车道的净宽度和净空高度均不应小于4.0m;

*(2)转弯半径应满足消防车转弯的要求;

*(3)消防车道与建筑之间不应设置妨碍消防车操作的树木、架空管线等障碍物;

*(4)任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号