中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-01-14  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
临河区召开区委常委(扩大)会议

1月13日,临河区召开区委常委(扩大)会议,专题听取2019年度党组织书记抓基层党建工作情况述职,并进行现场评议。

市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、政府区长张如红,区政协党组书记、主席李瑞芝,区委副书记、双河区管委会主任赵锋出席会议。区委各常委,人大党组副书记,区检察院党组书记,区委党建工作领导小组成员,各乡镇、农场、街道党组织负责人和纪委书记、组织委员、统战委员,区直有关部门负责同志,部分“两代表一委员”参加会议。市委组织部组织一科科长越利平到会指导工作。

会上,9个乡镇、2个农场党委书记、11个街道党工委书记及机关党工委、非公有制经济组织和社会组织党工委书记就抓基层党建工作依次进行了述职。

王肇晟对各党组织书记的述职逐一进行了点评,区委常委、组织部部长周鹏程,区委常委、纪委书记、监委主任苏茂荣,区委常委、统战部部长任昱东分别进行了综合点评,指出了述职单位党建工作的亮点、存在的问题及下一步工作建议。

围绕践行新时代党的组织路线总要求,进一步推进全面从严治党、抓实抓好基层党建工作,王肇晟指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。我们必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举抓紧抓实,必须把基层党建工作放在全面从严治党的战略大局当中去认识、去思考、去落实,为临河绿色高质量发展提供坚强的基层组织保障。

王肇晟强调,各级党组织书记要把从严治党特别是抓基层打基础的责任放在心上、抓在手上,要切实增强主责意识、主业意识、主角意识,自觉增强抓好基层党建的思想自觉和行动自觉,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,推动基层党组织建设整体提升、全面进步,发挥好领导核心作用。各基层党组织要突出抓好党的政治建设,坚持以党的政治建设为统领,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒主题;要全面加强农村、城区、机关、非公企业和社会组织的党组织体系建设;要持续加强党支部建设、建强基层队伍、抓好基本制度执行、用好活动场所阵地;要扎实推进重点工作落实,积极推动党建工作与重点工作融合发展,统筹推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理体制建设等工作。要坚持求实创新、着力改进基层党建工作方式方法,分级完善责任体系、加强部门协调配合、改进工作方式方法、用好督查考核机制,采取严的标准、实的措施,找准症结、创新方法,确保基层党建工作落地落实,见到实效。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号