中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2020-01-02  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
王肇晟 张如红发表2020年新年贺词!

市委常委、临河区委书记  王肇晟

临河区委副书记、政府区长  张如红

岁序常易,华章日新。值此农历庚子年到来之际,我们向全区各族人民,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向驻区部队、武警官兵和公安民警,向所有关心支持临河发展的各界朋友,致以美好的祝福!向节日期间仍然坚守在工作岗位上的广大干部职工,致以诚挚的问候!

回首2019,我们以奋进姿态展现担当作为。这一年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神以及党中央、自治区党委和市委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,守望相助、团结奋斗,坚决打好“三大攻坚战”,扎实推动经济绿色高质量发展,全区经济建设和各项事业在提档升级、争创一流的征程中迈出新的步伐。 

回首2019,我们以绝对忠诚强壮政治气场。这一年,全区各级党组织坚定正确政治立场和政治方向,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续用党的创新理论深耕党员干部思想高地,教育引导全区上下在思想对标中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全区忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想和行动更加坚如磐石。隆重庆祝新中国成立70周年,在展示临河辉煌成就、弘扬爱国正能量中,凝聚起各族人民建设美丽家园的强大合力。

回首2019,我们以躬身姿态增进民生新福祉。这一年,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,拉长“民生账单”,从群众的烦心事、急盼事做起,用辛苦指数换来了群众节节攀升的幸福指数。以“绣花”功夫推进脱贫攻坚,建档立卡贫困人口已按现行标准全部脱贫,向稳定脱贫、持续发展迈出坚实步伐。蓝天保卫战持续深化,乌梁素海流域临河段水生态治理取得积极进展,天蓝水清景美的生态环境得到纷纷点赞。坚持教育优先发展理念,水源路学校投入使用,优质教育更加均衡,社会对教育的满意度大幅提升;区医院搬迁改造进展顺利,三级医疗机构全面达标,保健、救治、服务能力显著提升。民生城建深得人心,“回迁难”“入住难”“办证难”有效解决,金川大道全线贯通,便民市场、环保公厕、街角游园按需合理布局,精细化治理使市容市貌更为大气、整洁、有序;常态长效整治农村人居环境,河套乡村风貌更加浓郁。扫黑除恶专项斗争深入推进,社会治安环境明显好转,群众的幸福感、安全感、获得感更加充实、更有保障、更可持续。

凡是过往,皆为序章。2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,也是临河以新姿态站在历史交汇点,奋力推动绿色高质量发展至关重要的一年。奋进,是中国的姿态;奋斗,是我们的状态。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再厉、乘势而上,在推动经济绿色高质量发展上接续发力!在顺应人民对美好生活的向往上接续发力!以稳健的步伐、崭新的姿态昂首阔步迈入全面小康社会!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

祝愿临河人民幸福安康!


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号