中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2019-12-31  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
中共临河区第十三届委员会召开第125次常委会

12月29日~30日,临河区召开第十三届委员会第125次常委会。市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、政府区长张如红,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区委常委张文智、王志强、周鹏程、任昱东、王勇、王建宇、苏茂荣、毅恒参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神并提出我区贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,健全风险防范化解机制,加强应急预案管理,做到预警发布、抢险救援、恢复重建、监管执法精准、及时、有效;要深入开展安全隐患排查整治,强化安全生产监管执法,加强应急救援队伍建设,强化应急管理装备技术支撑,积极推进我区应急管理体系和能力现代化,确保人民生命财产安全和全区社会大局稳定。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争工作精神并提出我区贯彻落实意见。会议强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,突破重点领域,补齐工作短板,深挖细查、持续用力,坚持治标和治本相结合,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,确保社会安定祥和、人民群众安居乐业。

会议传达学习了中央农村工作会议精神并提出我区贯彻落实意见。会议强调,要认真学习领会习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神,按照党中央、自治区党委和市委的部署要求,大力实施乡村振兴战略,高质量打赢脱贫攻坚战,加快补齐全面小康“三农”短板,扎实推进“四控行动”,加强新型职业农民培训,推进高标准农田建设,加强农业品牌建设,加快一二三产融合发展,夯实农业发展基础,全力推进全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地建设。

会议传达学习了《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法>的通知》并提出我区贯彻落实意见。会议强调,各级各部门特别是政府部门要把社会稳定风险评估作为重大决策出台的必要前置程序,对关系发展全局和群众切身利益的重大政策、重大改革、重大项目、重大活动等事项,严格按照要求开展决策前风险评估,努力从源头上预防和减少可能出现的矛盾和问题,促进经济社会持续健康发展。

会议还传达学习了《巴彦淖尔市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于做好整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》并提出我区贯彻落实意见。会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识专项整治工作的重要性、严肃性,把专项整治作为检验“两个维护”的重要标尺,坚决杜绝一切劳民伤财的“政绩工程”“面子工程”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

会议听取了临河区2019年安全生产工作情况汇报。会议强调,各级各部门要牢固树立红线意识和底线思维,持续深入抓责任落实、源头防控、监督检查、专项整治和宣传教育,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取更加有效的措施做好安全生产工作。

会议研究了全委会、两会、乡镇和街道机构改革、春节慰问、2020年财政预算等事宜;通报了《临河区人大常委会对区政府有关部门开展工作评议情况的报告》。
会议还研究了其他事宜。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号