中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2019-12-25  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
临河区人大代表、政协委员视察建议、提案办理情况

 

12月23日上午,临河区组织部分人大代表、政协委员视察区人大代表建议、政协委员提案办理情况。区人大常委会主任乌云巴图,人大副主任许敬军、马建国,政府副区长斯日古楞,政协副主席王振国参加视察。

 

 

代表委员先后视察了环卫爱心驿站、维多利智慧停车场、临河区水源路学校、润丰园老旧小区改造项目、金穗社区医养中心、临河区人民医院搬迁改造项目、非成套住宅改造项目花都片区。每到一处,大家都会通过听取情况汇报、实地查看、现场提问等方式,认真了解各重点建议、提案办理进展情况及办理中存在的问题等。

视察结束后,在区党政大楼会议中心召开的人大代表建议和政协委员提案办理情况汇报会上,区委督查室通报了区人大代表建议和政协委员提案办理情况,区住建局、交通局、教育局、执法局、农牧局、交警大队等相关部门负责人就各自承办的代表建议和委员提案情况作了详细汇报。代表委员一致认为,一年来,临河区各部门高度重视建议、提案办理工作,狠抓落实,取得了明显成效。

会议强调,人大代表建议和政协委员提案是代表和委员参政议政的具体体现,集中反映了广大群众的呼声,办理好代表建议和委员提案是政府的职责之一。今后工作中,政府各部门要进一步采取有效措施,加大办理力度,提高办理质量,加快办理进度,尽可能把每件建议和提案都落到实处,最终达到提高工作实效、让代表委员和人民群众满意的目的。

 

 

 


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号