中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2019-12-23  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
全市综合行政执法改革观摩团到临河观摩

12月20日,全市综合行政执法改革观摩团深入临河区市场监督综合行政执法局、干召庙镇综合执法局就我区综合行政执法改革工作进行观摩。市委常委、临河区委书记王肇晟,区委常委、政府常务副区长张文智陪同。

在临河区市场监督综合行政执法局,观摩团认真观看了临河区综合行政执法改革情况宣传片,详细了解执法职能整合、力量配备、数字化管理、机构编制、制度建设等情况,并现场参观了市场监管综合执法指挥平台的运用操作。观摩团对临河区综合行政执法改革工作表示了肯定,希望临河大胆探索创新,积累成功经验,在巩固当前改革成效的基础上,继续开拓进取,为全市综合行政执法体制改革提供经验。

2016年以来,按照上级推进综合行政执法改革要求,临河区聚焦改革整体谋划、全面落实,优化机构设置,厘清权责,夯实基础工作,着力推进标准化、规范化、信息化、特色化建设,打造特色亮点,破解了执法“散、弱、慢”和人员划转的问题,执法效能显著提升,实现了“力量集中化、人员下沉化”。

下一步,临河区将继续推进互联互通信息共享工作,完善“街道吹哨、部门报道”,构建“综合+联合+便民”的执法链模式,为综合行政执法体系运行提供保障。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号