中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2019-11-27  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
【亮承诺、抓整改】临河区“不忘初心、牢记使命”主题教育“亮承诺、抓整改”公开承诺

抓好整改落实,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目标,也是必须认真落实的重要任务。为进一步把“改”字贯穿始终,推动解决实际问题,临河区委主题教育领导小组办公室组织各单位、各部门在主题教育中“亮承诺、抓整改”,主动亮诺,积极践诺,以整改落实的实际成效取信于民。现将区委办公室、区人大常委会机关、区政府办公室等21个单位在主题教育期间立行立改承诺事项公布如下:


临河区委办公室公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区委办公室存在理论学习浅层化,对习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的重大思维视野、实践指导意义还思之不深、研之不透;学用结合不够紧密,推动工作不够扎实;各科室还需进一步创新性的开展工作,工作中多出亮点等群众反映突出的6个问题,为抓好整改落实,作出如下承诺。
  1.“理论学习浅层化,对习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的重大思维视野、实践指导意义还思之不深、研之不透”问题,将立行立改,长效坚持。
  2.“学用结合不够紧密,不能充分运用理论指导工作实际,推动工作还不够扎实”问题,将立行立改,长效坚持。
  3.“各科室还需进一步创新性的开展工作,工作中多出亮点”问题,将立行立改,长效坚持。
  4.“个别同志工作状态不佳,精气神不够,工作效率有待提高”问题,11月底前将整改到位。
  5.“领导班子与干部群众谈心交流次数不够多,不能充分了解干部群众所思所想”问题,将立行立改,长效坚持。
  6.“各科室工作还需进一步沟通对接、统一协调、整体推进”问题,将立行立改,并建章立制、长效坚持。
  临河区委办公室将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区委办公室
  临河区委办公室负责人:张翼



临河区人大常委会机关公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区人大常委会机关存在抓理论学习比较单一,灵活性和吸引力不够等群众反应突出的5个问题,为抓好整改落实,做出如下承诺:
  1.立行立改,将抓理论学习比较单一,灵活性和吸引力不够的问题整改到位。
  2.立行立改,将对民生实事多调研、走访、监督,了解群众需求的问题整改到位。
  3.立行立改,将代表议案建议办理的质量需要进一步提高的问题整改到位。
  4.立行立改,将监督工作力度不够,实效性有待进一步提高的问题整改到位。
  5.正在解决,常委会各工作委员会的力量配备与地方国家权力机关地位不相匹配,法律,财经等专业人才短缺与新时代新形势赋予人大的新任务,新要求不相适应的问题整改到位。
  临河区人大常委会机关将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区人大常委会机关
  临河区人大常委会机关负责人:贾建冈


临河区政府办公室公开承诺书


  经认真排查梳理,临河区政府办公室存在“理论学习不够深入,政治素质有待加强”、“创造性开展工作的能力还不足,存在渐进求稳的思想”、“干事创业的精神有所弱化”等群众反映突出的6个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺。
  1.10月30日前,将理论学习不够深入,政治素质有待加强的问题整改到位。
  2.10月30日前,将创造性开展工作的能力还不足,存在渐进求稳的思想的问题整改到位。
  3.10月30日前,将干事创业的精神有所弱化的问题整改到位。
  4.10月30日前,将对办公室下发的各类文件偶尔存在把关不严现象,个别文件质量不高,执法力度不够,效果不明显的问题整改到位。
  5.10月30日前,将因平时业务繁忙,对待群众来信来访缺乏耐心,对群众反映问题未能及时研究解决的问题整改到位。
  6.10月30日前,将对退休党员关心不够,服务不到位的问题整改到位。
  临河区政府办公室将以主题教育为契机,立行立改,长期坚持,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区政府办公室
  临河区政府办公室负责任人:杨金平

   

临河区政协机关党组公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区政协机关党组存在理论学习深入程度还不够,改造主观世界需要坚持不懈;走访委员,了解委员工作、学习及社会贡献等方面还不够深入;调查研究还不够深入、不够具体,与群众的生产生活实际联系还不够紧密等群众反映的3个问题,为抓好落实整改,现做出如下承诺。
  1.2019年11月底前,将理论学习深入程度还不够,改造主观世界需要坚持不懈问题整改到位;
  2.2019年11月底前,将走访委员,了解委员工作、学习及社会贡献等方面还不够深入问题整改到位;
  3.2019年11月底前,将调查研究还不够深入、不够具体,与群众的生产生活实际联系还不够紧密问题整改到位。
  临河区政协机关党组以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区政协机关党组
  临河区政协机关党组负责人:刘建明

 



临河区纪委监委公开承诺书


  经认真排查梳理,临河区纪委监委存在1.干部学习的主动性和自觉性不够强;2.思想认识不够到位,担当意识和奉献精神不足;3.干部理论研究不够深入,工作创新不足、亮点不突出等群众反映突出的11个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺。
  1.11月30日前,将干部在理论学习上存在主动性、系统性不强的问题整改到位。
  2.11月30日前,将干部思想认识不够到位,担当意识和奉献精神不足的问题整改到位。
  3.11月30日前,将干部学习研究不深入,工作创新不足,亮点不突出的问题整改到位。
  4.11月30日前,将干部工作中存在效率不高、办事拖拉的问题整改到位。
  5.10月31日前,将对基层党组织监督管理不够的问题整改到位。
  6.11月30日前,将纪委各派驻纪检组监督“探头”作用、“前哨”作用发挥不够充分的问题整改到位。
  7.11月15日前,纪委监委班子成员已开展一轮调研,形成调研报告,调研中发现的问题,研究具有针对性的措施及时解决,同时,纪委监委将在以后的工作中加大深入基层调研力度,及时发现和解决基层存在的问题。
  8.11月30日前,纪检干部主动下访化解基层矛盾不够多的问题,纪委监委加快信访积案化解力度,建立信访室接访调训机制,纪委监委各部室、派驻纪检组及乡镇、街道纪工委纪检干部轮流到纪委监委信访室接访调训,主动解决上访群众反映的问题,努力化解基层矛盾。
  9.11月30日前,将专项整治中发现的问题整改落实情况进行“回头看”抓的不够紧的问题整改到位。
  10.11月30日前,将党员干部警示教育力度不够大的问题整改到位,建立廉政教育常态化机制并长期坚持。
  11.坚决整治党员干部存在的圈子文化、明哲保身、爱惜羽毛现象,12月底前取得阶段性成效并长期坚持。
  临河区纪委监委将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区纪委监
  临河区纪委监委负责人:田海鹰



临河区委组织部公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区委组织部存在有效激励干部担当作为和干事创业精气神不够、调动离退休老党员工作积极性不强、推动发展壮大村集体经济作用发挥不够充分等4个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺。
  1.12月31日前,通过健全完善关心关爱干部激励担当作为鼓励干事创业的制度办法,有效解决“激励干部担当作为、干事创业精气神不够”的问题。
  2.12月31日前,通过深化拓展“夕阳红”党组织工作机制,扎实开展示范离退休党支部创建活动,有效解决“调动离退休老党员工作积极性不强”的问题。
  3.12月31日前,通过积极主动对接有关部门,制定完善推动发展壮大村集体经济若干政策措施,有效解决“推动发展壮大村集体经济作用发挥不够充分”的问题。
  4.12月31日前,通过严把党员入口关,进一步规范发展党员流程,建立提醒预警机制,有效解决“农村党员队伍年龄老化、结构不够合理”的问题。
  临河区委组织部将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。               
  承诺单位:临河区委组织部
  临河区委组织部负责人:李倩                       


 

临河区委宣传部公开承诺书


  经认真排查梳理,临河区委宣传部存在“文艺工作者的扶持奖励力度不够”等群众反映突出的4个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺。
  1.对于“对文艺工作者的扶持奖励力度不够”问题,12月5日前完成整改。
  2.对于“领导干部理论学习不够”问题,立行立改、长期坚持。
  3.对于“领导班子深入乡镇、街道调研指导工作不够”问题,立行立改、长期坚持。
  4.对于“基层文体活动较少”问题,12月11日前完成整改。
  临河区委宣传部将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区委宣传部
  临河区委宣传部责任人:梁鸿

临河区委统战部公开承诺书


  经认真排查梳理,临河区委统战部通过调查研究,开门纳谏的方式发现存在侨胞活动场所少、部分宗教场所无法办理不动产登记证问题、宗教场所办理“三证合一”、伊斯兰教协会、佛教协会、基督教多年未换届的问题等突出的4个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺。
  1.10月底,在侨眷相对集中的临河农场建成“侨胞之家”一处,问题整改到位。
  2.11月初,为40处宗教活动场所全部办理了不动产登记证,问题整改到位。
  3.10月底,将宗教场所办理“三证合一”的问题整改到位,已为40个宗教活动场所全部办理了“三证合一”,问题整改到位。
  4.11月初,将伊斯兰教协会、佛教协会、基督教多年未换届的问题整改到位,已于10月5日佛教协会,11月3日基督教,11月6日伊斯兰教协会完成换届选举,问题整改到位。
  临河区委统战部将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区委统战部
  临河区委统战部负责人:李勇峰
  

临河区委政法委公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区委政法委存在工作中创新意识不强、凭经验办事的习惯等突出问题,为抓好整改落实,作出如下承诺。
  1.12月底前,将改进文风会风,对全年文件会议进行统计,严格执行审批报备制度,确保实现全年发文开会减少30%,整改到位。
  2.11月底前将“个别同志习惯于等工作,主动性不强,积极性不高”的问题整改到位。
  3.11月底前,将工作中有凭经验办事的习惯,开拓进取精神不足的问题,立行立改,长期坚持。
  4.11月底前将工作中节约意识不够,存在下班后电脑、电灯、空调等不能及时关闭的问题,立行立改,长期坚持。
  临河区委政法委将以主题教育为契机,及时检视问题形成整改台账,按要求整改落实,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区委政法委
  临河区委政法委负责人:金宝


临河区委编办公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区委编办存在“乡镇、街道内设机构设置不规范”等3个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:
  1.12月31日前,将“乡镇、街道内设机构设置不规范”的问题整改到位;
  2.12月31日前,将“部分事业单位使用名称不规范”的问题整改到位。
  3.11月30日前,将“有时利用微信群来安排工作”的问题整改到位;
  临河区委编办将以主题教育为契机,及时检视问题形成整改台账,按要求整改落实,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区委编办
  临河区委编负责人:赵剑侠



河区人民法院公开承诺书

 

  经认真梳理排查,临河区人民法院在法官队伍建设方面、执行中止案件申请恢复程序告知方面存在群众反映突出的2个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:
  1、在11月30日前,将部分法官存在坐堂办案情况的问题整改到位;
  2、在11月20日前,将执行中止案件申请恢复程序告知方面的问题整改到位。
  临河区人民法院将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区人民法院
  临河区人民法院负责人:弓建国





临河区红十字会公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区红十字会存在应急救护培训内容单一、针对性差;生命安全体验馆利用率低等2个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺。
  1.12月30日前,通过学习交流、参考网络培训课件、充实培训内容,针对本地区常见意外灾害如防沙尘、雾霾、溺水、冻伤等,重新整理制定讲课内容,将应急救护培训内容单一、针对性差问题整改到位。
  2.12月30日前,通过开通微信公众号预约平台、增加群众喜闻乐见的体验项目如:机动车驾驶、知识抢答、灭火器操作等,将生命安全体验馆利用率低的问题整改到位。
  临河区红十字会将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区红十字会
  临河区红十字会负责人:太文代



 

临河区信访局公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区信访局发现存在三个方面的问题。为更好地抓好整改落实,作出如下承诺:
  1.12月底将拖欠惠民雅居部分务工人员工资协调解决到位。
  2.11月底将工作人员日常请销假制度执行不严格问题整改到位。
  临河区信访局将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区信访局
  临河区信访局负责人:姜建军


     

临河区科学技术协会公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区科协技术协会存在科普工作创新手段少等自查的2个问题。为抓好整改落实,作出以下承诺。
  1.12月底前,通过2-3项创新性工作措施,将科普工作中创新手段少的问题整改提升。
  2.12月底前将基层科协组织建设不规范的问题整改到位。
  临河区科协技术协会将以主题教育为契机,加强整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区科协技术协会
  临河区科学技术协会负责人:侯俊玺


临河区残联公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区残联存在残疾人意外伤害保险覆盖面窄、“阳光家园”残疾人家政服务项目少、服务质量不高和残疾人就业培训少、就业难以及深入基层走访调研少等群众反映突出的4个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:
  1.9月30日前,通过太平洋保险公司,我单位按照“广覆盖、广受益”原则,为临河区城乡11847名所有三、四级残疾人缴纳意外伤害保险,让更多的残疾人生活更加有保障,“意外伤害保险覆盖面窄”的问题已整改到位。
  2.11月15日前,通过和家政服务公司签订详细的劳务协议,由过去单纯为残疾人擦玻璃、打扫卫生等服务,逐步向外卖订餐、上门理发等残疾人需要的多种服务拓展和延伸,多层次、多形式满足残疾人生活需求,进一步提升服务水平和质量,提高残疾群众幸福感和满意度,将“阳光家园”残疾人家政服务项目少、服务质量不高的问题整改到位。
  3.11月30日前,通过强化残疾人职业技能和实用技术培训工作,全力搭建残疾人就业平台,积极落实就业扶持政策,对集中安置残疾人就业的企业、残疾人个体从业、盲人按摩机构等给予扶持和帮助,将“残疾人就业培训少、就业难”的问题整改到位。
  4.11月30日前,通过深入巴市精神病院、军友康宁医院、居家无障碍改造户和结对共建的隆胜村等进行走访调研,走进基层残疾人家庭,向他们广泛宣传残疾人医保、教育扶持、就业、意外伤害方面的惠残政策,并看望慰问贫困残疾人,解决了他们生产生活中存在的实际困难和问题,将“深入基层走访调研少”的问题整改到位。
  临河区残联将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区残联
  临河区残联负责人:任文清

 



临河区医疗保障局公开承诺书


  经认真排查梳理,临河区医疗保障局存在窗口小、地方局促,转外就医手续繁杂,对两病(心脏病和糖尿病)政策未实施,政策宣传不到位办事流程不清楚等群众反映突出的4个问题,为抓好整改落实,作出如下承诺。

  1.11月20日前,完成转外就医手续繁杂问题整改。根据《巴彦淖尔市医保局关于简化异地就医转诊转院备案的通知》巴医保办发【2019】21号文件,全市转诊转院人员可直接备案至就医地统筹区,无需选定一家医院作为转入医院。但由于系统限制,转诊转院备案时,转入医院必须为当地医保定点三级医院。

  2.11月20日前,完成窗口小、待办区域局促问题整改。一是打通8号窗口旁边空置房间,配置显示屏,方便群众休息等待。二是将叫号机放置到六号圆与主圆间过道,安置取暖设备,扩大大厅办事空间。三是进一步提高整体服务水平,为群众提供更加周到的导办咨询服务。

  3. 2019年年底前,完成两病(心脏病和糖尿病)政策难把控问题整改。按国务院李克强总理关于将“两病”(高血压、糖尿病)列入门诊报销相关要求,巴彦淖尔市医疗保障局已于近期开展调研工作,确定从2020年1月1日开始,将以上两种疾病,采用定额报销的方式,列入医疗保险门诊统筹保障范围,以进一步减轻参保人员门诊医药费用负担,增强群众获得感。待市级相关政策出台后,我局将及时贯彻执行,切实维护群众利益。

  4.11月20日前,通过印制2019医保政策宣传提纲和职工异地就医、慢性病知识、生育保险折页等宣传资料,重新修订医疗保险办事流程图,利用微信公众号、三务公开便民服务平台宣传医疗保险最新相关政策措施将“部分办事群众反映医保相关政策宣传不到位,办事流程不清楚”的问题整改到位。

  临河区医疗保障局将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。

  承诺单位:临河区医疗保障局

  临河区医疗保障局负責人:刘宜

 

临河区房屋征收和管理局公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区房屋征收和管理局存在因大风原因导致征拆项目区围挡倒伏的问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:
  11月18日前将向阳路与北边渠交汇处北路边围挡倒伏的问题整改到位。
  临河区房屋征收和管理局将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区房屋征收和管理局
  临河区房屋征收和管理局负责人:徐建军

                      


临河区八一乡政府公开承诺


  经认真排查对照梳理,临河区八一乡政府存在各党支部、群众、党员反映突出的3个问题,为抓好整改落实,作出如下承诺。
  1.11月20日前,将生丰村新建活动广场无配套活动器材的问题整改到位。
  2.11月20日前,将中小企业创业园东侧乱倒垃圾的问题整改到位。
  3.11月30日前,将群众反映的开具畜牧检疫证需要乡村两头来回跑问题整改到位。
  临河区八一乡政府将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区八一乡政府
  临河区八一乡政府负责人:李永



新华街道办事处公开承诺书


  经认真排查梳理,新华街道办事处存在小区环境卫生等群众反映突出的2个问题,为抓好落实,作出如下承诺。
  1.11月22日前,将群众反映的利民社区中心泰富小区地下室物业公司堆放的杂物、小区内老鼠多、卫生差的问题整改到位。
  2.12月30日前,将群众反映强烈的科文小区垃圾通道卫生差,建议改成垃圾桶清运垃圾。计划通过协调物业、入户征求意见后妥善整改问题。
  新华街道办事处将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区新华街道办事处
  临河区新华街道办事处负责人:郝丽丽



 

临河区铁南街道办事处公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区铁南街道办事处存在道南小区以北平房接大暖产生的机械垃圾不能日产日清、福满园小区收取了燃气安装费却未安装燃气等2个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:
  1. 11月30日前,通过铁南街道办事处、道南社区、铁南城管执法中队、富源热力公司对生活垃圾、建筑工程垃圾分工负责清理完成并日产日清,将“垃圾不能日产日清”的问题整改到位。
  2. 11月30日前,通过铁南街道办事处、临铁社区、临河区物业管理局、福满园小区物业公司各负其责、共同督促、协助福满园小区开发商将收取的安装费如数退还、将问题整改到位。
  临河区铁南街道办事处将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区铁南街道办事处
  临河区铁南街道办事处负责人:杨松云



临河区妇联公开承诺书

 

  经认真排查梳理,临河区妇联存在调研中发现的丹达学校幼儿园室内教学设施设备欠缺的1个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:
  11月30日前,将丹达学校幼儿园室内教学设施设备欠缺问题整改到位。
  临河区妇联将以主题教育为契机,立行立改,按期整改,接受社会各界监督,确保取得实效。
  承诺单位:临河区妇联
  临河区妇联负责人:包娜仁其木格



   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号