中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
日期:2019-11-26  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
“一事一议”财政奖补项目奏响双河镇改善民生幸福曲

走进夜幕下的双河镇集镇,道路两旁新安装的太阳能路灯将集镇装点得多姿多彩,明亮的路灯照亮了群众的路,也温暖了群众的心。而这只是今年双河镇众多“一事一议”财政奖补项目的其中之一。

本着“政府出大钱、群众拿小钱”的原则,2019年双河镇共申请投资建设10个“一事一议“财政奖补项目,包括新丰、富河等村组、集镇路灯安装项目4个;奋斗、临铁等村渠道砌衬项目4个;奋斗村排干工程项目;团结村新建腰闸项目。投资预算审计额达469.2万元,其中村民自筹资金70.4万元、财政奖补资金398.8万元。截至目前,除团结村新建腰闸项目外其它项目均已完工。

这些财政奖补项目因地制宜、应需投建,改变了农村农业基础设施落后的现状,改善了村民的生活条件,使村庄变得更加便民宜居。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号