中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2019-11-22  来源:黄河金岸魅力临河   录入:web
0
周鹏程讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课||临河区召开主题教育指导组工作会||区委组织部召开对照党章党规找差距专题会议

周鹏程讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求和区委的统一部署,11月20日,临河区委常委、组织部部长周鹏程讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。区委组织部、编办、党校、机关工委全体班子成员和党员干部参加。

周鹏程以“坚守初心使命 忠诚履职尽责 争当贯彻落实新精神新要求的时代先锋”为题,围绕对初心使命的认识和理解;通过调查研究,发现和查找出来的问题不足;对标新精神新要求,如何抓好贯彻落实等三个方面,详细讲述了中国共产党的目标理想、为民宗旨。同时结合“草原摩托警”宝音德力格尔的先进典型事迹,讲授了新时代党员干部应该如何践行初心使命。

通过专题党课学习,与会人员纷纷表示将进一步坚定理想信念,认真学习消化课程内容,并学以致用,将其运用到具体工作中,全力推动临河区经济社会高质量发展。

临河区委组织部召开对照党章党规找差距专题会议

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月21日下午,区委组织部召开对照党章党规找差距专题会议。区委常委、组织部部长周鹏程出席会议。

会上,部领导班子成员结合工作实际,对照党章党规,重点围绕“18个是否”要求,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,逐条检视找差距、查不足,深入剖析原因,明确努力方向和整改措施,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,要将学习党章党规与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神新要求结合起来,持续不断学、深入思考学、联系实际学、带着问题学,不断强化党性修养,充分发挥表率作用,带头遵守、尊崇、维护党章党规,敢于对违反党章党规的言行亮剑;要突出问题导向,建立问题清单和整改台账,明确时限要求,切实抓好整改落实。同时,要督促指导分管领域、分管部门抓紧抓实对照检查和问题整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

临河区召开主题教育指导组工作会

11月20日,临河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作会,听取我区主题教育进展情况,分析工作中存在的问题和不足,部署下一步工作。区委常委、组织部部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任周鹏程,主题教育领导小组办公室副主任和各指导组成员参加会议。

会议指出,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第一指导组的精心指导下,全区主题教育推进有序、氛围浓厚、特色突出,干部队伍精神面貌焕然一新,群众切切实实感受到了主题教育带来的新气象新变化,一批群众关心关注的烦心事、担心事得到了解决,主题教育工作取得了阶段性成效。

会议强调,各指导组要紧紧抓住学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个核心,真督实导,把压力层层传导下去,把效果切实体现出来;要紧密结合实际,严格抓好对所指导单位的督促指导,增强指导工作的针对性和实效性,既要防止管得太死浮于表面,也要防止放得太活流于形式。


   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号