中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
录入日期:2019-05-09  信息来源:临河新闻网   作者:web
赤峰市喀喇沁旗考察团到临河考察调研

本报讯(记者 王祺)5月8日,赤峰市喀喇沁旗委副书记、旗长张国华率考察团到临河区考察调研文化旅游、乡村整治、村庄微治理等工作。市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、区长张如红,政府副区长斯日古楞陪同调研。

考察团先后考察观摩了黄河国家湿地公园、双河镇九庄古镇、八一乡联丰村、狼山镇富强村五组、干召庙镇民主村四组、城关镇青春湖景区等地。每到一处,考察团成员都认真听取相关情况介绍,详细了解我区旅游产业发展和美丽乡村建设等情况。在黄河国家湿地公园,考察团成员认真参观展览,聆听讲解,详细了解灿烂的黄河文化以及历代河患治理、水土保持、水资源开发利用等内容。在双河镇九庄古镇、八一乡联丰村、狼山镇富强村五组、干召庙真民主村四组,考察团成员兴致勃勃地听取了各点发展情况介绍,并不时沟通交流,询问环境综合整治和乡村旅游发展等方面的经验做法。

通过考察观摩,考察团对我区文化旅游、美化亮化、乡村整治、村庄微治理等工作给予了高度评价,认为我区在推进各项工作过程中,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥生态文化优势,创新理念和方法,谋划早、站位高、措施实、效果明显,走出一条具有自身特色的道路,许多先进经验和管理模式值得学习借鉴,并希望两地进一步加强对接交流,相互学习,共同发展。

 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002