中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
录入日期:2019-03-15  信息来源:临河新闻网   作者:web
我区召开2019年春防动员会暨重大动物疫病防控培训会

3月11日,临河区动物疫病预防控制中心召开2019年春防动员会暨重大动物疫病防控培训会。区疫控中心包乡镇科技人员,各乡镇(农场)畜牧分管领导、畜牧站站长、全体基层防疫员等220余人参加。

培训会上,自治区动物疫病预防控制中心公共卫生科科长、推广研究员李林川,临河区疫控中心化验室主任邢明勋,根据各自多年的工作实践经验,理论结合实际,图文并茂的为参训人员讲授了春防技术、基础兽医知识及重大动物疫病防治等多方面内容,并重点讲解了非洲猪瘟和布病的防控技术。“每年参加培训都会学到不少,今年也不例外,这次培训的内容较之前多了非洲猪瘟的防控技术,需要回去后好好消化,用于实践。这次专家的讲解也深入浅出,让我们学到了很多实用的动物防疫知识。”来自城关镇继光村的防疫员张宇说。

据悉,本次春季防疫已于3月11日开始,至4月30日结束,对全区范围内的牲畜进行强制免疫,全力做好重大动物疫病防控的各项工作。

 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002