中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务动态
录入日期:2019-03-14  信息来源:巴彦淖尔晚报   作者:web
临河组织100多名幼儿园负责人开展防火警示教育

3月13日上午,临河100多家公立和民营幼儿园的负责人来到闻都新苑幼儿园,参加由临河消防大队和临河区教育和科学技术局联合开展的幼儿园防火实地警示教育活动。

3月12日6点30分,闻都新苑幼儿园新来的帮厨妇女早早地来到幼儿园生火,准备给小朋友做早饭。生火前,幼儿园负责人党女士上楼取东西,没想到妇女点火时,火苗烧毁液化气罐输气导管,导致液化气泄漏,情况危急。党女士闻讯跑下楼,用干粉灭火器灭火,但收效甚微,无奈,二人赶紧跑出厨房报了警。7点11分,市消防支队特勤中队的12名消防员驾驶2辆消防车赶到现场。确定无人员被困后,指挥员下令灭火。经过25分钟的紧张扑救,大火被彻底扑灭。

为了避免此类事件再次发生,临河消防大队和临河区教育和科学技术局共同开展了本次实地警示教育活动。

活动中,消防员带着幼儿园的负责人来到起火厨房,给大家宣传了安全用火常识和装修幼儿园要选用合格的防火材料等,同时提醒大家,幼儿是没有自救能力的群体,必须要重视幼儿园的防火工作,防患于未然。

记者 李博

 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002