当前位置:首页>今日临河>政务要闻  
录入日期:2019-03-13  信息来源:巴彦淖尔日报   作者:web
常志刚出席通车仪式并宣布国道242甘临一级公路正式通车

国道242甘临一级公路

  国道242

  北起甘其毛都口岸,南至广西钦州,全长约2700公里,是国家规划的南北纵向交通运输大通道。

  甘临一级公路

  总投资42.3亿元,全长183公里,是国道242的重要组成部分。对于我市加快融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设具有重要的战略意义。

  3月12日上午,国道242甘临一级公路通车仪式在临河区狼山收费站举行。市委书记常志刚出席通车仪式并宣布国道242甘临一级公路正式通车。自治区交通运输厅副厅长雲雯婧出席并致辞。市领导王学君致辞。市领导李中增、王肇晟、徐茂龙、郭占江、王志平等出席通车仪式。

  国道242北起甘其毛都口岸,南至广西钦州,全长约2700公里,是国家规划的南北纵向交通运输大通道。现建成通车的甘临一级公路, 总投资42.3亿元,全长183公里,途经3个旗县区、7个苏木镇、24个嘎查村,是国道242的重要组成部分。该项目的建成,实现了甘其毛都口岸开通高等级公路,使市府所在地临河区到甘其毛都口岸的道路距离缩短了102公里,对于我市加快融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设、提升对蒙开放水平、促进口岸经济发展、带动沿线地区及边境地区经济社会发展具有重要的战略意义。

  巴彦淖尔市委、 政府历来都高度重视交通运输发展,目前境内已形成“七横五纵”干线公路网,公路总里程达到2.3万公里,公路密度每百平方公里35.3公里,居自治区第三位。 下一步,我市将花大力气管好、护好、运营好甘临一级公路,进一步完善附属设施建设,确保公路安全畅通,发挥该公路纵贯南北、辐射周边的带动作用,将其打造成为我市推动绿色高质量发展的“一号公路”、打响“天赋河套”品牌的“一号公路”,提升对蒙开放水平的“一号公路”、促进全域旅游的“一号公路”,实现塞上江南、绿色崛起奋斗目标的强力引擎。(记者 吕园/文 胡东育/图)

 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室