当前位置:首页>今日临河>政务要闻  
录入日期:2019-03-12  信息来源:临河新闻网   作者:web
张如红带队检查我区安全生产工作

3月10日,区委副书记、政府区长张如红带领区安监、公安、交警、供电、消防、市场监管等部门负责人检查我区安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

张如红先后来到蒙鑫伊族肉食品有限公司、草原鑫河食品有限公司,详细询问了解企业消防安全设施、消毒防疫落实、食品供货渠道、各项安全制度和措施落实情况等,并现场查看了企业安全生产责任状、生产台账等。

检查中,张如红强调,安全生产无小事。各相关部门要把安全生产工作作为一项重要政治任务,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,严格履职,严管细控,彻底消除各类安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。各企业要认真落实好主体责任,全面加强源头监管,规范操作流程,细化应急救援预案,确保安全生产零事故,同时,要加强安全管理培训,提高安全生产应急处置能力,切实增强员工安全生产意识和风险防范能力。

据了解,此次安全大检查为期一个月,检查范围将延伸至全区所有乡镇、农场、办事处,覆盖所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所。此次在全面检查的基础上,重点加强对道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、大型商业综合体、建筑施工、特种设备、油气管道、民爆器材等行业领域的检查。

 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室