当前位置:首页>今日临河>政务要闻  
录入日期:2019-02-19  信息来源:临河新闻网   作者:web
临河区召开全区经济工作会议

2月18日,临河区召开全区经济工作会议,全面贯彻落实中央、自治区和全市经济工作会议精神,进一步动员全区上下按照区委全委会和区人代会确定的各项工作任务,快干、大干起来,以实际行动抓好全年目标任务的完成,抓好全区各项工作的落实。

市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、政府区长张如红,区人大常委会主任乌云巴图,区委副书记彭玉堂等区四大班子领导,区人民检察院检察长、区人民法院相关负责人及其他副处级以上领导出席会议。

会上,政府各副区长就各自分管领域对2019年重点工作进行了安排部署。

王肇晟指出,做好2019年经济工作,要切实把思想和行动统一到上三级经济工作会议精神上来,坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展,全力打好三大攻坚战、建设全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地、打响“天赋河套”地域品牌、乌梁素海流域临河段山水林田湖草综合治理、棚户区改造、“街巷吹哨、部门报道”城市管理革命以及区医院搬迁改造、市民活动中心建设等各项重点工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

王肇晟强调,要提高站位、解放思想,创新工作方式方法,转变工作思路,以更高的标准来推动各项重点工作。各级干部要增强责任心、提高执行力,主动在实干中增长本领,敢于应对各种风险挑战考验。各部门单位要不断提高自身的专业水平,依法依规、规范有序、积极稳妥推进各项工作。各级党组织要扛起从严管党治党政治责任,党组织书记要切实履行好第一责任人职责,把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程。要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

张如红围绕如何做好全年工作进行了强调。她指出,各级各部门要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。要齐心协力、实干担当,紧扣全年目标任务,按照绿色高质量发展的要求,紧紧抓住实施乡村振兴战略、振兴实体经济、重大项目建设攻坚等重点工作,把任务落实到项目、分解到人头、量化到时间。要加强沟通协作,扎实推进各项重点工作,确保经济社会发展各项目标任务落到实处。

各乡镇、农场、办事处党政负责人,党群部门、政府部门及二级单位负责人,驻区各单位主要负责人参加会议。

 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室