当前位置:首页>今日临河>政务要闻  
录入日期:2019-02-02  信息来源:临河新闻网   作者:web
临河区政府党组召开2018年度民主生活会
1月31日,临河区政府党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系区政府党组和党组成员个人工作实际,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评。

    区委副书记、政府党组书记、区长张如红主持会议并讲话。区政府党组班子全体成员参加会议,区政府机关党组成员列席会议。区纪委、区委组织部有关同志到会指导。
    临河区政府党组对开好这次民主生活会高度重视,提前制定了区政府党组民主生活会方案,广泛征求意见,开展谈心谈话,要求班子成员亲自撰写对照检查发言材料,并就相关情况进行沟通交流。上级党委及区委常委班子民主生活会召开后,又进行了对标学习,为民主生活会召开做了充分的准备。
    会上,以书面的形式通报了《区政府党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年度征求意见情况报告》。张如红代表区政府党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,开展积极的批评和自我批评。
    张如红指出,大家紧紧围绕民主生活会主题谈认识、谈体会,在思想政治、精神状态、工作作风方面谈不足、找差距,围绕自己分管工作明确了工作重点,围绕自身建设确定了整改目标,深入开展批评与自我批评,进一步交流了思想、增进了团结,明确了努力方向,过了一次严肃认真的党内政治生活,达到了预期目的。
    就进一步加强区政府党组班子自身建设,张如红强调,要始终对党忠诚,把准政治方向,更加扎实地把党中央、自治区党委、市委和区委的各项决策部署落到实处;要真抓实改,持续改进作风,把查摆出的问题认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位,做到即知即改、立行立改;要以上率下,充分发挥示范带动作用,把坚定理想信念作为首要任务,把人民利益作为一切工作的根本出发点和落脚点,始终保持清正廉洁的政治本色,严格遵守廉洁自律准则;要狠抓落实,对区委、政府确立的目标任务,定下来的事情认真贯彻执行,努力以重点、难点的突破带动全局,通过不断解决问题来推动各项工作取得新成效、新业绩,推动临河绿色高质量发展。
    张如红指出,开好民主生活会只是一个好的开端,解决问题还需长期努力。区政府党组班子要以狠抓项目引进和建设为总抓手,以从严管党治党为总保障,以实际行动做好“四个合格”的示范者、引领者、践行者,不断推进全区经济社会发展迈上新台阶。
 
责任编辑:辛伟
 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室