当前位置:首页>今日临河>政务动态  
录入日期:2019-01-31  信息来源:巴彦淖尔晚报   作者:web
临河公安局多措并举做好春节安保工作

向群众宣传“扫黑除恶”

检查烟花爆竹销售点消防安全设施

火车站安全保卫

为确保春节期间辖区社会治安稳定,临河区公安局提前谋划、统筹部署、全警动员、内外联动,严厉打击各类突出违法犯罪行为,按照“什么问题突出整治什么、哪里是薄弱环节抓哪里、哪些工作不到位抓哪些工作”的原则,有效率、有层次、有重点地在辖区范围内掀起打击整治热潮,全力织密社会治安防控网, 切实提升群众的安全感和满意度。

临河区公安局全面实施“三巡两查一稳控”警务模式,充分发挥屯警街面的优势,持续加大社会治安防控力度,切实提高见警率、管事率,并针对冬季治安特点,有针对性地对辖区内所有行政、企事业单位和金融系统、特种行业、娱乐场所、医院等治安复杂场所、人员密集场所以及水、电、油、气等重点部位进行安全大检查和巡逻防控,对发生的现行案件快侦快破,严防各类恶性案件的发生,确保社会治安稳定。

同时,该局狠抓出警速度、处警反馈、现场取证等重点环节,对接警、处警、盘查等工作进行详细分解,并建立了考核细则,发现问题及时督促整改,促进巡逻接处警工作规范化建设。

为切实增强群众安全感,该局在全方位开展安保的基础上又增加了夜间巡逻,并成立了督导小组进行督导,以治安巡逻防控工作为抓手,专题研究、专项部署,主动查找不足,做到“缺什么、补什么,差什么、抓什么”,科学谋划、统筹实施、整体推进。同时,层层落实目标管理责任制,把工作任务、目标层层分解,细化、量化到具体单位、具体人。强化信息、战果报送工作,确保信息渠道畅通。局领导带队深入一线检查督导,确保打击整治行动效果。

为充分提高群众的安全防范意识,该局通过发放宣传资料和借助移动警务车LED、新闻媒体、手机短信等媒介和载体及时向群众发布预警信息,广泛传授如何防范诈骗、入室盗窃、街面“两抢”等违法犯罪常识,并动员群众主动检举揭发违法犯罪线索,形成打击惩处合力。截至目前,共发放各类宣传资料30000多份,通过网上公安和微信平台宣传防范知识500多次。

特约记者 刘海霞/ 文 通讯员 其乐格尔/图

 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室