当前位置:首页>今日临河>政务要闻  
录入日期:2019-01-25  信息来源:黄河金岸魅力临河   作者:web
区委召开十三届八十九次常委(扩大)会议

1月24日,临河区委召开第十三届委员会第八十九次常委(扩大)会议,传达自治区扶贫开发工作会议精神,就“大棚房”和农用地非农业化问题清理整治工作、扫黑除恶专项斗争各项工作作了部署和安排。市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、区长张如红,区委副书记彭玉堂,区委常委张文智、周鹏程、任昱东、王勇、王建宇、苏茂荣出席会议。区政协主席李瑞芝、区领导王跟翔、斯日古楞、白龙、王银保、李志钧、雷振华、涂雄兵列席会议。

会议指出,自治区扶贫开发工作会议以及李纪恒书记、布小林主席的重要批示精神,为我们做好2019年脱贫攻坚各项工作提出了要求,指明了路径,全区各级各部门要提高政治站位,准确把握形势,紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫标准和“确保到2020年现行标准下农村牧区贫困人口全部脱贫,贫困旗县全部摘帽,解决区域性整体贫困”目标任务,全面完成中央扶贫专项巡视反馈问题整改,全力抓好产业扶贫这篇大文章,推动实施脱贫攻坚十大专项行动,以钉钉子的精神扎实做好2019年脱贫攻坚各项任务。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好“大棚房”专项治理整治行动的紧迫感和责任感,加大整治力度,坚决遏制农地非农化乱象;要坚决贯彻上级党委的各项部署要求,逐一建立问题台账,坚决依法依规清理整治,切实规范和加强设施农业用地管理,着力构建“大棚房”问题监督管理长效机制,落实好最严格的耕地保护制度。

会议强调,全区各级各部门要认真履行职责,主动抓好本单位、本系统、本领域的扫黑除恶工作;要坚持“一案三查”,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”“大棚房”清理整治相结合,一抓到底;要建立健全行业监管制度,完善督导机制,落实激励制度。

会议还研究了《临河区机构改革实施意见(讨论稿)》,听取了关于召开中共临河区十三届八次全会有关事宜筹备情况的汇报。

临河区融媒体中心记者 辛伟

 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室