中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2019-01-25  来源:黄河金岸魅力临河   录入:田海霞
我区为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动

 

1月23日,随着温全义等退役军人代表接过光荣牌,我区为烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作正式启动。

区委副书记、政府区长张如红出席启动仪式并讲话,区委副书记彭玉堂,区委常委、人武部长王建宇,政府副区长雷振华出席。市区两级民政局、区委宣传部,各乡镇、农场、办事处负责人,以及烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、退役军人代表和部分现役军人代表参加。

在区民政局举行的启动仪式上,市、区领导为烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和退役军人代表颁授了光荣牌并发放慰问金。退役军人代表温全义、病故军人遗属潘洁在启动仪式上发言。

张如红指出,做好悬挂光荣牌工作,既是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是落实国家抚恤优待政策的有效途径,彰显烈士遗属和军人家属的社会政治地位,增强军属家庭自豪感、荣誉感,对促进军政军民团结具有重要而深远的意义。

张如红要求,全区各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,强化组织领导,把握工作重点,科学组织实施,确保悬挂光荣牌工作落到实处、取得实效。要认真做好建档立卡工作,力争做到“不漏一户、不错一人”。要充分利用广播、电视、报刊、微信等媒体,大力宣传广大官兵和军队退役人员在国防和经济社会建设中发挥的重大作用,全力营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚社会氛围,让军人真正成为全社会尊崇的职业。各级各部门要以悬挂光荣牌为契机,扎实开展拥军优属活动,确保广大烈属、军属和退役军人在政治上有尊严、生活上有保障。

    仪式结束后,区领导还来到军属郭凤青、刘俊花、朱秀英,退役军人郝玉宝等家中为他们悬挂了光荣牌。

    临河区融媒体中心记者 田海霞


   
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002