当前位置:首页>今日临河>政务要闻  
录入日期:2018-11-08  信息来源:临河新闻网   作者:
张如红到狼山镇调研精准脱贫工作并入户走访贫困户

11月6日,区委副书记、政府区长张如红到狼山镇调研精准脱贫工作并入户走访贫困户。区扶贫办、狼山镇主要领导陪同。

张如红先后来到红光村贫困户王在如、石红云、刘方树和王维忠家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困户的产业发展、社会保障、就医就业以及经济收入等情况,并认真听取他们的想法和需求,共同商讨脱贫致富措施,鼓励他们要提振信心、克服困难,积极改善生活,早日脱贫致富。

调研中,张如红详细了解了干部进村入户和包扶措施落实等情况。她指出,要深刻认识精准扶贫的重要意义,强化大局意识,合力攻坚,确保按期完成脱贫;要因地制宜、因户施策,科学谋划产业发展,想方设法帮助有劳动能力的贫困群众发展生产、增加收入。她强调,驻村工作队和第一书记要真正沉下心、扑下身,深入到每一户贫困户家中,掌握实情、发现问题、解决问题,在脱贫攻坚中发挥积极作用,让贫困群众早日脱贫。

 
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室