中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>今日临河>政务要闻
日期:2018-11-05  来源:黄河金岸魅力临河   录入:
临河区召开2018年秋冬季林业生产工作会议

11月3日,临河区召开2018年秋冬季林业生产工作会议。区委副书记、政府区长张如红出席会议并讲话,强调要采取更加有效的措施,发扬更加务实的作风,全面掀起造林绿化的新高潮,为加快建设现代化生态田园城市作出新的更大贡献。

区委副书记彭玉堂主持会议。区委常委、纪委书记苏茂荣,区人大副主任许敬军,政府副区长、区公安局局长白龙,副区长王银保、涂雄兵,区政协副主席刘浩,区直相关部门,各乡镇、农场党委书记,各办事处党工委书记,河套农商行、联通公司、移动公司等负责人参加会议。

会上,王银保安排部署了临河区2018年秋冬季林业生产工作,区国土局、狼山镇、车站办等单位主要负责人汇报了本单位秋冬季林业生产工作进展情况,并就下一步工作开展分别做了表态发言。

张如红指出,开展秋冬季林业生产工作是贯彻习近平总书记系列讲话精神的必然要求,是加强生态文明建设、实现临河绿色发展的现实需要。各级各单位要提高思想认识,进一步增强林业生态建设的责任感,进一步强化抓绿色就是抓环境、抓生态、抓民生、抓发展的意识,算好“绿色账”、走好“绿色路”、打好“绿色牌”,努力营造造林绿化良好局面,奋力开创临河生态文明建设新局面。

张如红强调,要突出工作重点,狠抓保障措施,切实推动秋冬季林业生产各项工作落到实处。一要加强组织领导,坚持把秋冬季植树造林作为单位“一把手”工程来抓,精心组织,合理安排,推动秋冬季植树造林工作有序开展;二要凝聚工作合力,形成自觉履行植树义务、主动参与植树造林、全区上下多方联动的良好局面;三加强督促检查,狠抓落实,确保高标准、高质量完成全年造林绿化任务。

张如红要求,要进一步加大通道、集镇、村庄及渠道农田周边等重点区域、重点地段的绿化力度,不断提升绿化水平;要严把规划设计关、换土整地关、苗木质量关、栽植标准关、抚育管理关“五关”,确保栽一株活一株、造一片成一片;要认真开展好义务植树活动,完满完成植树造林任务。

临河融媒体中心记者 田海霞


   
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002