中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>调查征集
日期:2017-04-07  来源:   录入:管理员
0
关于开展“品读临河”图书征集活动的公告

为推动本土优秀图书的收藏、保护和传播,丰富人民群众的精神文化生活,促进河套文化名城建设,为自治区成立70周年和党的十九大召开营造良好的文化氛围,区委宣传部决定开展“品读临河”本土优秀图书征集活动,建立“临河区本土优秀人才作品库”,由地方文献管理机构予以保护;在公共图书馆、“大河公益书屋”、重点学校图书馆以及自助书屋设立本土优秀人才作品专区、专柜等,供全区群众免费阅读。现将有关事宜公告如下:

一、征集范围
    1.新中国成立以来,临河籍的作者创作出版或以临河为题材的文学艺术类图书,包括小说、散文集、诗集、报告文学集、戏剧曲艺集、民间文艺集、民俗文化研究著作、文艺评论、学术专著、书法美术摄影类图书等。
    2.新中国成立以来,临河区各级党政机关、企事业单位或个人编撰的反映临河综合性历史、行业历史的史志类图书(各类年鉴除外),以及各类学术专著。
    3.各类图书必须为正式出版物。
    4.蒙汉文不限。
    二、征集时间 

   “品读临河”图书征集活动从公告发布之日起到2017年6月15日结束。
    三、征集方式 

一是征购图书。作者个人出版的图书(美术书法摄影作品集除外),按照定价购买,数量根据经费和符合条件的图书数量确定。
    二是征缴图书。全区各级党政机关、企事业单位出版的图书,各单位要向地方文献管理机构无偿送缴30本(套),不足的尽可能多送缴。送缴图书的单位和图书名录,将在区内主要媒体上公布。
    三是捐赠图书。倡议临河地区的文艺家们为“临河区本土优秀人才作品库”和公共图书馆、“大河公益书屋”捐赠图书。另外,由于经费原因,价格较贵的美术书法摄影作品集没有列入征购范围,欢迎捐赠。图书捐赠情况将在区内主要媒体上公布。
    四、具体实施办法 

1.全区各级党政机关、企事业单位见到本公告后,请指派专人尽快核对本单位的出版物,请于4日30日前将本部门本单位出版的图书报送到区委宣传部文艺科(临河区政府大楼6032室)。
    2.捐赠作品的个人,可采取送书上门、邮寄等方式捐赠。采取邮寄方式捐赠的,邮寄费用由临河区委宣传部承担。接收地址是内蒙古巴彦淖尔市临河区政府大楼6032室。临河城区如需上门取书的,请与征集工作联系人联系。
    3.征购图书采取先申报、后购买的方式进行。由作者带样书到临河区委宣传部文艺科申报登记,或由作者将图书外观电子照片或扫描件、图书主要内容简介、作者联系方式等信息发到电子邮箱lhqxcbwyk@163.com申报登记。待确认符合征购条件后,由作者开好发票,在约定时间内连同图书一并送到文艺科,统一办理结算手续。
    4.本公告解释权归中共临河区委员会宣传部所有。
    5.征集工作联系人:朱萍      联系电话:8521657。





中共临河区委员会宣传部

2017年4月7日



   
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号