中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>专题专栏>饮用水水源地环境保护专项行动
日期:2020-03-05  22:29  来源:巴彦淖尔日报   录入:web
    
东城区自来水有限公司全力保障巴彦淖尔经济技术开发区供水安全
 
   本报临河讯(通讯员 谢越峰  苗晶)疫情防控期间,临河东城区自来水公司全力保障巴彦淖尔经济技术开发区供水安全,为开发区抗击疫情和园区企业复工复产创造了有利环境。

  科学预判疫情,及早启动方案。节前随着湖北武汉疫情暴发和管控措施的升级,公司要求所有人员从2月23日起上岗必须戴口罩、量体温,每日两次视频报告行踪、体温和密切接触人员情况,封闭人员每天三次测量体温。与此同时,加大制水投氯量,提高杀菌消毒效果,采购各种消杀药剂在全厂全面开展消毒工作。

  调整应对措施,保障供水安全。1月28日起水厂封闭运行,优先选拔出13名身体健康,近期无外来人员接触史的职工作为水厂第一批封闭运行人员。委托水科所对余氯指标进行全流程连续监测,确保用户水龙头出水水质安全,每日在开发区官网公示水质化验结果。2月1日开始,公司先后投入10万余元,用2天时间完成了水源3处隔离点的建设和投用工作,43名运行维护人员全部完成隔离进行封闭管理,直至疫情解除。截至目前,水厂水质达标、水量充足、水压合格,有效保障了园区企业正常足量用水和居民正常安全用水。

  正常开展服务,保障用户需求。公司坚持防疫生产两不误,打乱原有部门人员编制充实运行维护一线岗位,调整各项业务内控流程,在保证最低限度监督制约的前提下精简审批,确保各项工作正常开展。防疫期间,市场管理部工作人员在做好防护的前提下每天在开发区政务大厅正常接待用户,客服电话24小时专人值守,维修服务人员24小时在岗待命随叫随到。1月23日至今,共接待用户84人次,提供上门维修6次,实现了防疫期间客户服务不断档的目标。

 

 

 

 
           
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号
网站地图    网站支持IPv6
电话:0478-8526765