中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>专题专栏>饮用水水源地环境保护专项行动
日期:2019-12-03  10:58  来源:巴彦淖尔日报   录入:web
    
临河:创卫带来环境改善
 

  最近,细心的临河市民发现以前“长着牛皮癣”的街面门店卷帘门变干净了,那些“灰头土脸”的卷帘门也变“白净”了。为了打造整洁有序的市容环境,临河区城市管理综合执法局号召沿街商户集中对陈旧破损的卷帘门进行了清洁粉饰。

  在创建国家卫生城市过程中,一系列市容环境治理行动在临河大街小巷全面铺开。

  向店外摆放说“不”

  店外“伸舌头”,指的是商家在门店外摆放商品,以达到吸引顾客上门的目的。店外摆放商品,不仅影响市容,还容易引起交通堵塞。

  在创建国家卫生城市阶段,临河区城市管理综合执法局执法人员深入辖区大街小巷挨家逐户,采取宣传、动员、批评教育、处罚等措施,大力整治这种现象。目前,城区主次干道店外“伸舌头”现象得到有效治理。

  整治乱搭乱建等行为

  “盘踞”居民巷道内多年的旧家具,霸占街路已久的挡车石,为了自己方便在人行道旁设置的缓坡……在该局开展的一系列“整脏治乱”行动中,这些严重阻碍市民群众出行的“路霸”被逐一消灭。

  近期,该局集中力量对临河城区的乱贴乱画、乱泼乱倒、乱扯乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等“十乱”行为进行了大力整治。

  就工地等场所扬尘治理打出组合拳

  为切实改善临河城区空气质量,该局在大型建筑工地、砂石料场、商砼站的扬尘污染治理方面打出组合拳。

  该局大型公建执法大队重点对城区54个在建建筑工地及砂石料场、商砼站的扬尘治理、建筑物料堆放苫盖、道路硬化等方面进行逐项检查,全部下达整改通知,要求不断完善扬尘控制措施,必须达到6个“百分之百”标准要求,即施工工地周边100%围挡、物料100%苫盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%覆盖、出入口100%硬化、渣土车辆100%密闭运输。还要求裸露土地必须有效苫盖,无遗漏;必须设置喷淋系统、环保除尘雾炮机等防尘设施。(通讯员 邬文娜)

 

 

 

 
           
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号
网站地图    网站支持IPv6
电话:0478-8526765