中文版  |  蒙文版
当前位置:首页>专题专栏>社科联专栏
日期:2019-09-02  09:44  来源:巴彦淖尔日报   录入:web
    
为“生态优先绿色发展”汇集智慧和力量——全国大中城市社科联第三十次工作会议侧记
 

  8月30日~9月1日,全国大中城市社科联第三十次工作会议在我市召开,全国100多个大中城市社科联及学会(协会、研究会)的代表汇聚巴彦淖尔,围绕“生态优先 绿色发展”主题碰撞思想火花。

  内蒙古呼和浩特市社科联主席乔庆智认为,习近平总书记考察内蒙古时,要求我们筑牢我国北方重要生态安全屏障。巴彦淖尔有平原、草原、湖泊、山脉、森林、沙漠,是国家重要的生态功能区,这次会议在这里召开,非常契合会议主题。身处兄弟盟市,乔庆智对巴彦淖尔比较熟悉。观摩过程中,他发现巴彦淖尔市的城乡建设、特色农牧产业发展、高端品牌建设等方面有了许多喜人的变化,可见巴彦淖尔为全面贯彻落实好习近平总书记提出的“生态优先 绿色发展”理念,持续用力筑牢我国北方重要生态安全屏障,努力实现全市经济社会发展与生态环境保护的共赢做了许多努力。“巴彦淖尔的优质绿色农畜产品驰名全国,其中一些已经打入国外市场,相信在巴彦淖尔市委和政府的正确领导下,通过各部门和全市人民的共同努力,巴彦淖尔一定能够实现高质量发展,(下转第三版)  (上接第一版)实现塞上江南、绿色崛起的奋斗目标。”乔庆智说。

  湖北省荆门市社科联党组书记、主席李柏武表示,巴彦淖尔是祖国北方的明星城市之一,他对这一“塞外明珠”神往已久,终于借此次会议一睹风采。他说,巴彦淖尔自然资源禀赋优越,少数民族地区风情浓郁,历史文化积淀厚重,农畜产品极具特色。这里既有大草原的优美景色,也有气势壮美磅礴的九曲黄河;有让人胃口大开的美食,还有热情好客的河套人民,让他感觉十分亲切愉快。李柏武表示,此次巴彦淖尔行让他印象最深刻的是宣传力度极大地“天赋河套”农产品区域公用品牌建设。巴彦淖尔推出“天赋河套”农产品区域公用品牌,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,这一发展战略符合生态优先、绿色发展理念,找到了把农业资源优势转化为生态优势、产业优势的金钥匙。他建议,巴彦淖尔可以持续加大“天赋河套”品牌在全国甚至世界的曝光度和知名度,拓宽品牌体验渠道,增加品牌体验方式,增强品牌影响力和号召力;积极融入和应用新媒体等快速发展起来的新力量,提升消费者对品牌的知晓率、信任度和依赖感,努力将“天赋河套”打造成拥有重要影响力的绿色有机高端特色农畜产品的代表品牌;坚决把好品牌准入关,坚持仅纳入符合品牌要求的高端优质特色产品,保证产品的高品质和高价值。(记者 王紫丁)

 

 

 

 
           
主办:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室 承办:巴彦淖尔市临河区政务服务局
蒙ICP备13003680号    政府网站标识码:1508020002    蒙公网安备:15080202000021号
网站地图    网站支持IPv6
电话:0478-8526765