分类:工作报告
录入日期:2014-05-30  录入用户:  信息来源:临河报   作者:管理员
严格执法 做忠实的法律践行者——临河区检察院党组成员、反贪局局长、检察委员会委员 吕俊锋

我叫吕俊锋,1986年8月毕业被分配到临河检察院工作,历任书记员、助检员、检察员、副科长、科长、反贪局副局长,2009年1月任反贪局局长至今。从检28年来,多次因工作需要调整岗位,无论在哪个工作岗位上,我都能认真履行好自己的职责,在平凡的岗位上默默无闻,任劳任怨,无私地奉献着自己的力量。因业绩突出,我曾多次受到自治区、市检察院和临河区委政府的表彰奖励。
  

被区人大常委会任命为检委会委员,我深知自己肩上的担子更重了,承担的责任更大了。我将脚踏实地做好本职工作,恪守检察官的神圣职责,自觉将自己的工作置于人大的监督之下,以饱满的工作热情和一丝不苟的工作态度,一如既往地履行好法律赋予的职责,不辱使命,不负党和人民的重托。我将从以下四个方面继续努力。
  

一是加强政治业务学习,不断提高自身修养。认真学习领会十八大、十八届三中全会精神,积极参加党的群众路线教育实践活动,坚持正确的政治方向,做政治上的明白人、业务上的领头人。不断提高自身的综合素质和解决处理疑难复杂问题的能力。
  

二是严格执法,秉公办案。紧紧围绕“执法为民,立检为公”这一执法理念,忠实履行法律赋予的职责,真抓实干,敢于担当,勇挑重担,通过办案取信于民,通过办案立起检察机关的声威,树好检察机关的形象。
  

三是公正执法,清廉司法。公生明,廉生威,不为情所困,不为利所惑,要守得住清贫,不折不扣地遵守检察人员廉洁自律的各项规定,自觉抵制“四风”,恪守检察官行为规范和职业道德,努力营造风清气正的执法氛围。
  

四是强化监督意识,自觉接受人大及社会各界的监督。对人大及常委会转办、交办、督办的各项工作要认真及时完成好,做到件件有落实,事事有回音,对人大代表提出的意见和建议诚恳接受并及时改正。

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号